Infostand beim 75. Stadtjubiläum am 29.06.2013

Die Stadt Wolfsburg feierte 75. Geburtstag und der ADFC war mit einem Infostand dabei. Viele Besucher zeigten Interesse an unseren Aktivitäten. Einige von Ihnen entschlossen sich spontan zu einer Mitgliedschaft. Dank vieler helfenden Hände waren wir mit diesem Tag sehr zufrieden.

Aktion Stadtradeln 2013 vom 03. - 23.06.

Der ADFC beteiligte sich mit 51 Radlern am Stadtradeln in der Zeit vom 04. bis 23. Juni. Das Ergebnis waren 21.703 km, das entspricht 3.125 kg CO2. In der Gesamtwertung der Stadt Wolfsburg belegte er den 3. Platz. Auch im nächsten Jahr ist er wieder dabei.

Grünkohlwanderung am 17.02.2013

25 Wanderer trafen sich bei halbwinterlichem Wetter um 9.30 Uhr am Drömlingstadion in Vorsfelde zur diesjährigen Grünkohlwanderung. Es ging entlang des Steekgrabens, wo wir mit Bedauern feststellten, dass die alten Pappeln gefällt waren. An der Aller liefen wir weiter zum Katharinenbach, dort gab es an der Infotafel den ersten Halt und wir konnten uns über den ursprünglichen Verlauf der Aller informieren. Danach ging es Richtung Wendschott. Am Fuß der Kanalbrücke wartete Wolfgang mit einem Glühweinstand auf uns, was mit einem freudigen Hallo begrüßt wurde. Nach einer kleinen Stärkung wanderte die Gruppe am Kanal entlang zum PumpHuus, wo bereits in den Töpfen leckerer Grünkohl mit Bregenwurst und Kassler vorbereitet war. Gut gestärkt verabschiedete sich die Gruppe nach zwei Stunden und wartet jetzt auf die erste Radtour 2013.

Aktiventreffen

Die Einladungen für den jeweiligen Monat können durch anklicken geöffnet werden:

Leitet Herunterladen der Datei einJanuar

Maike Neumann-Balzereit
07.12.2013
11:00 Uhr
Besuch des Weihnachtsmarktes in Magdeburg Bahnhof Wolfsburg Ingrid + Holger Seiler
03.12.2013
19:30 Uhr
Vortrag Radtour Südostasien Mehrgenerationenhaus
Wolfsburg, Hansaplatz
Ingrid Seiler
Sa, 29.06.2013
Stadtjubiläum
03. - 23.06.2013
Aktion Stadtradeln Auftaktveranstaltung vor dem Rathaus
So, 17.02.2013
09:30 Uhr
Grünkohlwanderung Drömlingstadion in Vorsfelde Ingrid + Holger Seiler
Do, 07.02.2013
18:30 Uhr
Mitgliederversammlung Wolfsburger Ruder-Club e.V.
In den Allerwiesen 3
Hier kann die Einladung mit Anfahrtsbeschreibung herunter geladen werden