Radlertreff am 16.11.2016
Einige möchten sicher auch 2017 eine Radreise machen. Daher möchten wir einen Erfahrungsaustausch zum Thema Radreisen mit euch machen.
Bei dem Thema tauchen Fragen auf:
- was war eine schöne Erfahrung (Landschaft, Ausstattung, Unterkunft, Mitradler …)
- wobei habe ich Lehrgeld bezahlt, was würde ich nächstes Mal anders machen?
- was brauche ich, was kann ich mir zutrauen ... ?

Radlertreff am 19.10.2016
Wir laden euch zum nächsten ADFC-Radlertreff ein. Am Mittwoch, den 19. Oktober findet der 7. Radlertreff 2016 um 18:30 Uhr im Gruppenraum des LIDO im Hallenbad am Schachtweg statt. Wir möchten mit euch die bisherigen Radlertreffs Revue passieren lassen: was hat euch gefallen, was sollten wir beibehalten und wo seht ihr Veränderungsbedarf? Außerdem planen wir, auch im Winter den Radlertreff anzubieten. Dazu haben wir erste Ideen zu thematischen Angeboten.
Die Frage: Was interessiert euch?

Radlertreff am 21.09.2016
Der nächste ADFC Radlertreff findet am 21. September um 18:30 Uhr im Lido, Hallenbad, ein. Wir möchten über Alternativen zur Führung des Allerradweges durch das Stadtgebiet diskutieren. In der Presse werden unterschiedliche Auffassungen dargestellt.
Wir fragen uns:
- Muss es eine definierte Route geben?
- Kann es zwei angebotene Alternativen - wie bei anderen Fernradwegen auch – geben?
- Was spricht für welche Routenführung?
- Und ...welche Fragen bringt ihr mit zum Radlertreff?

Radlertreff am 15.06.2016

Am Mittwoch, den 15. Juni um 18:30 Uhr, findet der Radlertreff statt. Treffpunkt ist der Gruppenraum im LIDO des Hallenbades am Schachtweg. Eingeladen sind alle Mitglieder und Freunde des ADFC Wolfsburg.
Hauptthema für dieses Treffen:
Streckenführung des Aller-Radwegs durch Wolfsburg. Was ist für einen Fernradweg wichtig?
- Schöne Aussichten mit schwieriger Streckenführung (Beispiel Klieversberg)
- Zügige, familien- und anhängertaugliche Streckenführung
- Angebot beider Varianten mit entsprechender Beschilderung
- Wie soll eine Beschilderung aussehen

Radlertreff am 20.04.2016

Am Mittwoch, den 20. April um 18:30 Uhr, findet der 2. Radlertreff 2016 statt. Treffpunkt ist der Gruppenraum im LIDO des Hallenbades am Schachtweg Eingeladen sind alle Mitglieder und Freunde des ADFC Wolfsburg.
Agenda für dieses Treffen:
1. Diskussion zur Frage der Stadt, auf welchen Hauptrouten für Fahrradfahrer im Winter künftig vorrangig geräumt werden soll. Hintergrund ist, dass die Stadt das Räumkonzept neu gestalten wird. Die Stadt bat den ADFC Wolfsburg um kurzfristige Benennung von Hauptrouten. Wir geben aktuelle Informationen dazu aus dem letzten Treffen des Arbeitskreises Radverkehr zu diesem Thema vom 7. April.

2. Weiterhin bieten wir Informationen zu den Neuigkeiten in unserem Radtourenprogramm 2016.