Abschluss der Wintersaison

Zum Abschluss der Wintersaison trafen sich am 24. März einige ADFC-Mitglieder zum gemeinsamen Kegeln. Alle hatten viel Spass, besonders die Sieger. Sie konnten sich zusätzlich über Preise freuen.

Grünkohlwanderung am 24.02.2018

Der ADFC Wolfsburg lädt auch in diesem Jahr wieder zu seiner traditionellen Grünkohlwanderung ein. Gestartet wird am Sonnabend, 24. Februar um 10:00 Uhr auf dem Ütschenpaul vor dem Restaurant Jovi in Vorsfelde. Gewandert wird am Mittellandkanal entlang, nach der Hälfte des Weges kann man sich bei Glühwein und Punsch stärken. Gegen 12:30 Uhr und ca. 8 km warten Grünkohl, Kassler, Bregenwurst und Bauchfleisch auf die Wanderer. Gäste sind willkommen.
Anmeldungen bis 20. Februar, Informationen bei Ingrid und Holger Seiler, 05363-73271.

>>> Nachtrag: Bericht zur Wanderung
Am Sonnabend, den 24. Februar trafen sich 27 Mitglieder und Gäste des ADFC Wolfsburg um 10 Uhr in Vorsfelde am Ütschenpaul, um zur traditionellen Grünkohlwanderung im Rahmen des Mitglieder-Winterprogramms aufzubrechen. Ingrid und Holger Seiler hatten eine Route durch den Drömling ausgesucht und beim Wendschotter Storchennest eine kleine Stärkung bei Salzgebäck, Glühwein und alkoholfreiem Punsch organisiert. Zurück in Vorsfelde gab es für alle Teilnehmer*innen leckeren Grünkohl satt. Die Teilnehmer bedankten sich für die gute Organisation – einschließlich der Bestellung des schönen Winterwetters.
Das Winterprogramm wird am 24. März mit Kegeln ausklingen.

Talkrunde des VCD (Kreisverband Wolfsburg)

Der Verkehrsclub Deutschland (VCD), Kreisverband Wolfsburg, lädt ein zu einer Talkrunde am Dienstag, 16.01.2018, um 19:00 Uhr, im Hörsaal 1 des Alvar Aalto Kulturhauses in Wolfsburg.   Unter dem Thema „Zukunftsfähige Mobilität ist nötig - Verkehrswende ist möglich“ diskutieren Prof. Stephan Rammler, Autor der Buches „Volk ohne Wagen“, Johann Jungwirth (J.J.) Digital Chef von VW, Ralf Sygusch,  Referatsleiter Strategische Planung der Stadt Wolfsburg, Fritz Rössig vom  Regionalverband Großraum Braunschweig und Wasilis von Rauch vom Bundesverband des VCD. Moderiert wird die Veranstaltung von Hanna Gersmann,  Chefredakteurin der taz.FUTURZWEI, Magazin für Zukunft und Politik.
Herr Prof. Stephan Rammler erläutert seine Streitschrift für eine neue Mobilität „Volk ohne Wagen“. Herr Johann Jungwirth wird gebeten, die Vorstellung der Automobilindustrie  zum Thema  „Welche Mobilität brauchen wir und wie ist die Verkehrswende möglich?“ darzulegen. Ralf Sygusch von der Stadt Wolfsburg informiert über die zukünftige Verkehrsplanung unter Berücksichtigung aller Verkehrsteilnehmer im Hinblick auf die Wohnbauoffensive der Stadt Wolfsburg.  Von Fritz Rössig vom Regionalverband Großraum (RGB) Braunschweig wird erwartet, Ideen und Vorstellungen des RGB zu einer zukunftsfähigen und nachhaltigen Mobilität in unserer Region darzulegen. Im Anschluss an die Diskussion auf dem Podium haben die  Zuhörer Gelegenheit, mit den Podiumsteilnehmern zu diskutieren."