Die Übersicht unserer geplanten Radtouren Öffnet externen Link in neuem FensterRadtouren- und Veranstaltungsportal des ADFC

Bei Fragen wendet euch an:

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailKarin Klaus-Witten ....Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailDietrich Brettschneider ...Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailRüdiger Burkhardt

Das war die erste Codieraktion 2020
Und ein nettes ADFC-Mitglied bietet weiterhin selbstgenähte Masken gegen eine ADFC-Spende an. Öffnet internen Link im aktuellen Fensterweiter

Leihbibliothek
Interesse an Büchern oder Radkarten für den nächsten Radurlaub ? Öffnet internen Link im aktuellen FensterInfo dazu

Interesse an weiteren Themen zu Rad und Umwelt ?
Schauen Sie sich unsere Öffnet internen Link im aktuellen FensterVorschläge an (z.B. Radkurier24)

Ergebnisse des ADFC- Fahrradklimatests

"Mehr Platz fürs Rad“ fordern die Wolfsburger RadfahrerInnen
Die Wolfsburger RadfahrerInnen haben ihrer Stadt beim ADFC-Fahrradklimatest 2018 die Schulnote 3,9 gegeben. 32 Fragen zu den Bereichen Sicherheit, Infrastruktur und familienfreundlichkeit führten zu diesem Rangplatz 11 von 41 Städten derselben Größe. Besonders die Themen Sicherheitsgefühl, Qualität der Radwege und die Ampelschaltungen für RadfahrerInnen bewirkten die schlechte Bewertung der Autostadt Wolfsburg bei den Radlern. Karin Klaus-Witten, Vorstandsmitglied des ADFC Wolfsburg, dazu: “Wir haben beim Fahrradklimatest verstanden, dass sich die Menschen auf dem Fahrrad derzeit häufig unsicher und sich als radfahrende VerkehrsteilnehmerInnen nicht ernst genommen fühlen. Daher kann von einer familienfreundlichen Fahrradinfrastruktur in Wolfsburg keine Rede sein.“ Sie bilanziert: „Da ist für die Stadt noch Einiges zu tun, wenn sie ihr Ziel 25% Fahrradfahrende in der Kernstadt bis 2025 erreichen will.“ Dabei nehmen die Wolfsburger durchaus die Förderung des Radverkehrs seitens der Stadt positiv wahr und meinen damit besonders die Möglichkeit des zügigen Radfahrens (Ost-West-Achse), die Erreichbarkeit der Innenstadt und die in Gegenrichtung für Radler freigegebenen Einbahnstraßen. Die neue Kategorie „Familienfreundlichkeit“ weist bei allen Teilfragen wie z.B. zu Rad-Schulwegplänen die Schulnote 4 auf und entspricht damit dem deutschlandweiten Bedürfnis nach einer familienfreundlicheren Radverkehrsinfrastruktur.
Alle Ergebnisse des Fahrradklima-Test sind unter Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailwww.fahrradklimatest.de veröffentlicht.

Aktion des ADFC Niedersachsen und der Verkehrswacht Niedersachsen

"Bitte Freimachen - Parken Sie nicht auf Geh- und Radwegen" Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.bitte-freimachen.de

Wolfsburger machen mit
Es können über das Öffnet internen Link im aktuellen FensterKontaktformular Meldungen gemacht werden. Der ADFC Wolfsburg wird dann Karten verteilen, um die Autofahrer darauf aufmerksam zu machen.